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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo


1 - Sardinha:
É rica em proteínas e possui minerais essenciais, 
como magnésio, ferro e selênio, que têm ação 
anticancerígena. Esse tipo de peixe também
ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem 
altas concentrações de Ômega 3, um tipo de 
gordura "boa", essencial para o funcionamento do
cérebro, do coração e para a redução da pressão
 arterial. As sardinhas são chamadas de "comida saudável 
em lata" e o ideal é que sejam compradas as 
preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não
puderem ser consumidas frescas.

2 - Repolho:
As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de 
substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas 
de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade
 de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a 
substância química encontrada em plantas que mais
eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.

3 - Folha de beterraba:
Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural 
dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra 
o envelhecimento. A beterraba em si também é
um dos alimentos mais ricos que existem. 
As folhas podem ser comidas cruas na salada
 ou refogadas, como espinafre.

4 - Açaí:
Em suco ou misturado à comida, como é feito no 
norte do país, o açaí é uma das frutas com maior 
concentração de antioxidantes. Também é rica
em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, 
que são benéficas e auxiliam na redução do 
colesterol ruim e na prevenção 
de doenças cardíacas.

5 - Goiaba:
Rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui 
grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante 
entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na 
prevenção do câncer de próstata e
reduz os riscos de surgimento de catarata e 
doenças cardiovasculares.

6 - Cereja fresca:
Tem altas concentrações de antocianina, um 
anti-inflamatório natural.
Deve ser comida ao natural ou misturada com
 iogurte ou vitaminas.

7 - Chocolate meio-amargo:
Rico em flavanóides, que diminuem a pressão 
sangüínea e promovem o bom funcionamento do
 sistema circulatório, têm altas concentrações de
magnésio, um mineral importante para mais 
de 300 processos biológicos do organismo.

8 - Frutas oleaginosas:
São as castanhas, as nozes e as amêndoas.
 Todas trazem inúmeros benefícios, apesar do 
elevado teor calórico. Possuem muitos minerais,
proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

9 - Canela:
Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol 
no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. 
Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta
 polvilhar um pouco de canela em pó no café
 ou no cereal matinal.

10 - Semente de abóbora:
É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é 
tão importante que estudiosos franceses concluíram 
que homens com altas taxas de magnésio 
no sangue têm 40% menos chances de sofrer
 uma morte prematura do que aqueles com 
baixos índices.  Para consumi-las, toste-as no forno 
coma-as por inteiro, inclusive com a casca, 
que é rica em fibras.

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