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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Frutas


Ameixa, 
Contém alta quantidade de fibra sorbitol que 
estimulam o movimento intestinal e favorecem 
a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a
quantidade de vitaminas que possuem pode variar:
 as claras são as mais doces e ricas em carotenos,
 e as com coloração escura contêm mais ferro. 
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta 
uma aliada contra o estresse e o
suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo,
 a artrite e problemas articulares.

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Damasco, 
Tem alto teor de caroteno (provitamina A),
 vitamina que previne o câncer,
regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. 
É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e 
vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel 
contra a fadiga. E só tem 47 kcal.

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Figo, 
Tem cálcio, por isso, é recomendado para 
esportistas e ajuda a prevenir a
osteoporose. Contém benzaldeido, um agente
 anticancerígeno, flavonóides e uma enzima 
chamada ficina que ajuda a digestão das
 proteínas. Além disso, possui ferro, potássio 
e fibra. As avós utilizavam o látex branco 
(líquido que sai da planta ao ser cortada) para 
eliminar as  verrugas.  Na ásia, o figo é considerado 
um afrodisíaco natural.

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Maçã, 
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol,
 protege o coração e equilíbra a função intestinal, 
tanto no caso de diarréia como de prisão de
ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante

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Banana,
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, 
ideal para recarregar as energias. Quanto menos 
maduras, mais ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em potássio. 
Também tem magnésio e vitamina B6, vital para
 levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.

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Melão, 
É típico das frutas de verão. É rica em potássio
 (diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas 
calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a
quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado
 de sua pele, melhorando também o seu bronzeado.
 É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado
na prevenção de trombose e infartes.

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Pêssego, 
Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino,
 pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico

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Açaí, 
Esta frutinha amazônica, muito badalada entre 
os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! 
Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado
 um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio 
e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. 
O alto teor de fibras pode ser ainda maior
quando na tigela de açaí vai granola misturada.

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Nectarina, 
É uma fruta muito parecida com o pêssego. 
Contém provitamina A, vitamina B3,
ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.

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Pêra, 
A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura.
 É rica em pectina, fibra que regula o intestino 
melhorando a flora intestinal; contém minerais como o
selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) 
e potássio (diurético e hipotensor). 
Para os esportistas é uma fruta muito completa.

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Abacaxi,
A cozinha oriental combina pratos com carnes
 e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas.
 Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. 
É rica em vitamina C.

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Melancia,
Se seus problemas são os quilinhos a mais, 
encha sua geladeira de melancia.
Você vai poder comer quantos pedaços quiser, 
pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). 
É rica em água, fibra , potássio (diurético),
vitaminas A, B6 e C e magnésio.

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Uva,
Uma das frutas que trazem mais benefícios 
para a saúde. É remineralizante,
diurética, depurativa, energética. Contém taninos 
adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente
 nas uvas escuras) e substâncias com capacidade
antitumoral. Uma alimentação rica em uvas 
garante boa saúde e limpa seu
organismo de toxinas.

4 comentários:

  1. Ciao Dione nice to meet you, interesting blog, which teaches us to recognize what we eat!

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  2. Fico muito lisonjeada com seu comentário. Procuro sempre estar atualizada e passar as informações para os amigos. Beijos

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